6ª etapa do Paulista: KM Racing domina novamente!

Nos dias 24 e 25 de setembro foi realizada a 6ª etapa do campeonato Paulista onroad 2011. Deste vez utilizando o layout de Indaiatuba no sentido horário, praticamente uma pista nova e muito diferente para a maioria dos pilotos.

Tomadas de tempo….

Na categoria Sport, a briga pela pole ficou entre Anderson Becheli (KM Racing, Novarossi) e Fabricio Zamperetti (Serpent, Novarossi). A briga se extendeu por toda a tomada e a definição ficou mesmo para a última volta, com Fabrício assegurando seu ponto extra com apenas 0,1s de vantagem! Completaram os top4 os pilotos Leandro Fares (KM Racing, Novarossi) e Fabio Urano (KM Racing, Novarossi)

Pos. Piloto Voltas Tempo Chassi Motor
1 Fabricio Zamperetti 18 5:05.523 733 Novarossi
2 Anderson Becheli 18 5:05.697 KM Novarossi
3 Leandro Fares 18 5:09.741 KM Novarossi
4 Fabio Urano 18 5:16.793 KM Novarossi

Na categoria Racer, domínio total de Cesar Salvadori (KM Racing, Novarossi), sendo o único piloto a completas 19 voltas em ambas as tomadas e o único a girar na casa dos 15 segundos, os 4 primeiros qualificados na Racer foram:

1 Cesar Salvadori 19 5:11.056 KM Novarossi
2 Fernando Gasparetto 18 5:00.158 Shepherd Novarossi
3 Gustavo Teixeira 18 5:01.097 Capricorn Capricorn
4 Erich Heshiki 18 5:02.680 Capricorn Capricorn

As finais…..

A final da categoria Sport foi movimentada, com os líderes sofrendo problemas e recuperando-se. Primeiro Anderson que teve o motor apagado após um acidente na pista quando vinha em 2º lugar na cola de Fabrício. Logo depois Fabrício sofreu uma pane seca e entregou a liderança a Anderson. Fabio Urano e Leandro Fares corriam por fora em busca na liderança, o primeiro na regularidade, e o segundo boa parte da prova com o carro mais rápido na pista mas acabou cometendo erros no pitlane e por fim ficou pra trás com problemas de motor. Na metade da prova Anderson teve sua corrida prejudicada quando durante um reabastecimento o mecânico Cesar deixou vazar combustível e o rádio parou de responder. Com isso Fabrício seguiu tranquilo e completou a prova em 1º lugar, garantindo o título da categoria Sport com uma etapa de antecipação! Para Anderson restou a briga pelo vice com Fabio Urano e a melhor volta da final com 16.383s. Os três primeiros colocados foram:

Pos Piloto Voltas Tempo Melhor volta Carro Motor
1 Fabricio Zamperetti 102 30:07.885 16.480 Serpent Novarossi
2 Fabio Urano 99 30:13.873 16.795 KM Novarossi
3 Paulo Martins 99 30:17.158 16.854 Capricorn Capricorn

A final da categoria Racer não foi menos movimentada. No início Cesar largou na frente e disparou, deixando Gasparetto, Henrique e Erich na briga pela 2ª posição nos primeiros minutos. Leandro com problemas foi ficando pra trás e Sandro Martines se mantinha próximo do pelotão que brigava pelo 2º lugar. Aos 9 minutos Cesar vinha para colocar 1 volta sobre Gasparetto e Henrique, quando em um incidente com Gasparetto ambos saíram da pista e os carros apagaram. Cesar perdeu toda sua vantagem e viu Henrique em sua busca, após um erro de Cesar, Henrique fica com o primeiro lugar e na disputa pela ponta o carro de Cesar toca Henrique e ao aguardar para que Henrique voltasse a frente o carro de Cesar é acertado pelo Mugen de Leandro e tem o escapamento bastante danificado. Em função da pancada Cesar não esperou mais o retorno de Henrique e tomou um stop and go. Após cumprir a penalização Cesar volta em segundo lugar e com o rendimento pior devido ao escapamento danificado sofre para chegar em Henrique  novamente, mas consegue ultrapassar e vence a prova com 3 segundos de vantagem. Sandro Martines completou o pódio em terceiro. Dos 5 primeiros colocados, 4 correram com o chassi KM Racing H-K1, e todos com motor Novarossi!